Mise à jour fév2018

               

Dans les versions antérieures de Moodle :

Quand on supprimait une section au moyen de l'icône en bas de page, les ressources et les activités restaient intactes mais se retrouvaient cachées pour les étudiants, sous l'intitulé "Activités orphelines".

   

Cela se produisait également en cas d'importation d'un cours source comprenant plus de sections que le cours cible (un nouveau cours ne comprend que 3 sections par défaut).

Il suffisait d'un clic sur le  pour récupérer la section et son contenu. 

  

   

Depuis la version 3.4 :

Quand on supprime une section, on supprime également tout son contenu.

Pas de panique, un lien "Corbeille" apparaît alors dans le menu Administration, qui permet de récupérer les éléments supprimés par erreur.

            

                

Modifié le: vendredi 7 juin 2019, 10:17