Dans le cadre des activités d'enseignement, une "équipe-cours" est créée automatiquement dans Teams pour chaque cours officiel (mnémonique).
La création manuelle d'équipe peut rester utile pour échanger entre co-titulaires, assistants, membres d'équipes facultaires.
Dans le cadre d'un cours en particulier, vous pourriez également décider de travailler dans l'équipe-cours mais en créant un canal privé, réservé aux enseignants.
L'inscription aux équipe-cours est automatique pour le(s) titulaire(s), les assistant.es et les étudiant.es réguliers.
Certain.es étudiant.es ou les intervenants extérieurs (sans mail ulb) sont à inscrire manuellement, de même que les membres d'une équipe créée manuellement.
Différentes options sont proposées pour l'affichage des équipes :
- Rangez les équipes pour accéder facilement à celles que vous utilisez le plus fréquemment : maintenez le clic sur le nom ou l'image de l'équipe et déplacez l'équipe au-dessus ou en dessous des autres.
- Masquer les équipes dont vous êtes membre mais que vous n'utilisez pas : cliquez sur les 3 points à droite du nom de l'équipe puis sur Masquer ; ces équipes sont toujours consultables et ré-affichables via le lien « Afficher tous les canaux » en bas de liste, puis en cliquant sur le bouton « Masqué » en entête de la fenêtre principale :

Ces opérations n'ont de conséquences que sur l'interface Teams de celui qui les effectue (question d'affichage). À la différence de l'archivage ou la suppression de l'équipe, qui peut être effectuée uniquement par un propriétaire d'équipe mais qui aura des conséquences sur l'accès et la modification du contenu pour tous les membres de cette équipe, voir pour le(s) propriétaire(s) également...